• 首页
  • 基层动态

    现场述职交答卷 交流点评促干劲 文山州审计局组织县市审计局及科室负责人作现场述职

    时间:2020-01-16 07:14:00 供稿:文山州审计局

     

    近日,文山州审计局召开县(市)审计局及机关各科室、中心负责人述职评议会议。

    会上,8位县(市)主要负责人和16名科室、中心负责人就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实上级机关工作安排、依法履职情况、履行全面从严治党责任、2019年的工作情况、存在的问题及下步工作打算进行述职,州局领导班子及职工代表对述职情况逐一进行测评打分。

    局党组书记、局长何淑清点评指出,2019年,全州审计机关认真贯彻落实中央、省委、州委的各项工作决策部署要求,在依法履行审计监督职责、履行全面从严治党主体责任、抓基层党建工作、抓干部队伍建设等方面都做了大量卓有成效的工作,各项工作得到党委政府领导的充分肯定。结合当前工作提出了三点要求:一是审计机关各级党组织特别是“一把手”, 要坚持把方向、抓大事、谋全局,要认真履行管党治党政治责任,严守政治纪律和政治规矩,坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为的问题。二是要认真学习贯彻习近平总书记对审计工作重要指示精神,加强对党纪党规、法律法规及审计业务知识的学习,努力建设一支“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的高素质专业化审计干部队伍。三是积极推进审计监督全覆盖,要树立全局一盘棋的思想,有效整合审计资源,科学谋划好2020年工作,不断提升审计质量和效率,为文山经济社会高质量发展作出新的更大贡献。