• 首页
  • 基层动态

    弥勒市政府召开常务会专题研究全市审计工作

    时间:2020-01-16 07:13:00 供稿:弥勒市审计局

     

    新年伊始,弥勒市政府2020年第一次常务会即专题研究全市审计工作,传达学习中央审计委员会第二次会议精神和习近平总书记对审计工作的重要指示精神。市委副书记、市长梁凌云对2020年审计工作提出明确要求。

    一是提高思想认识,深刻领会会议精神。要把学习领会中央审计委员会会议精神特别是习近平总书记对审计工作的重要指示精神作为当前工作的重点,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,自觉坚持党对审计工作的集中统一领导。二是高度重视审计工作,积极支持审计工作,自觉接受审计监督。各部门单位要对审计工作提供必要的支持和保障,对审计发现的问题,主要领导要切实担负起整改责任,杜绝虚假整改。三是坚持依法审计文明审计。审计机关要坚持在党的集中统一领导下,依照审计法定职责、权限和程序行使审计监督权,充分发挥推进党风廉政建设重要作用。四是科学谋划年度审计项目计划。要将打好三大攻坚战、减税降费、清理拖欠民营和中小企业账款等重大政策落实情况跟踪审计作为2020年度工作重点,做好审计项目统筹,实现一审多果。五是加强审计结果运用。在干部选拔、考核工作中,要注重把纪检监察、组织人事、巡视巡察等与审计监督贯通起来,注重运用审计结果。六是增强创新意识,加强审计干部队伍建设。要创新审计理念和组织方式,提高大数据审计能力,坚持以政治建设为统领,建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。