• 首页
  • 基层动态

    红河州审计机关首次开展“以骨干带新人”审计业务研讨活动

    时间:2020-01-14 08:14:00 供稿:红河州审计局

     

    近日,红河州审计机关首次开展“以骨干带新人”审计业务研讨会。州审计局党组成员和部分业务骨干、新进人员共计百余人参加研讨。

    州审计局党组书记、局长李朝晖在会上要求,全州审计机关要读懂悟透中央、省、州各项方针政策,促进被审计单位贯彻好落实好。要严格依法审计,实现审计全覆盖,努力做到党中央重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪是,审计监督就跟进到哪里。要跟踪审计查出问题整改,建立与相关监管部门参加的协调机制,协调各部门的力量,促进整改工作。要提高政治站位,全州审计机关和审计干部要以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,为团结进步美丽红河经济社会发展提供审计监督。

    州审计局各党组成员结合学习贯彻四中全会精神和中央审计委员会会议精神,分别就分管工作和当前的工作现状及2020年的工作思路进行讲授。州审计局法规科、审理督查科、经济责任审计科、投资科、数据分析科等主要负责人就近几年审计业务开展情况,审计工作方法、思路,优秀审计项目的打造,大数据筛查对比等进行讲解、分析、研判,引导全州审计机关新进人员快速了解审计、融入审计、扎根审计。