• 首页
  • 基层动态

    石屏县审计局三举措贯彻落实全国审计工作会及习近平重要指示精神

    时间:2020-01-14 08:13:00 供稿:石屏县审计局

     

    近日,石屏县审计局召开专题学习会议,组织干部职工认真学习领会全国审计工作会议及习近平重要指示精神,聚焦重点、突破难点、打造亮点,认真谋划2020年度审计工作。

    一是贯穿一条主线,把握三个重点。紧紧围绕县委、县政府中心工作和各项重大决策部署这条主线,重点关注打赢三大攻坚战,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计、涉及防范化解重大风险相关事项和重点民生资金、项目资金的审计力度。

    二是强统筹,提合力,在推动整体发展上有新提升。主动超前谋划工作,对一些既定事项不等不靠,抓好落实。坚持目标和问题导向,列出全年任务清单,逐一研究落实,做到心中有数、肩上有责。注重工作实效,强化工作督查,做好跟踪问效。学会“十个指头弹钢琴”,分清轻重缓急,以重点工作的推进带动整体工作水平。

    三是展现干部队伍“新风貌”。认真落实全面从严治党责任,坚持以上率下、凝心聚力,以提振干部精气神和综合素质为核心,切实加强审计干部队伍建设,深化理论业务学习教育,梳理完善内部管理制度机制,深入推进党风廉政建设,着力锻造勇于担当、敢于争先、务实创新、实心实政的工作作风。