• 首页
  • 基层动态

    五华区审计局党支部抓实党员积分管理

    时间:2020-01-14 08:12:00 供稿:五华区审计局

     

    为加强党员的日常教育管理,引导党员积极创先争优,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,五华区审计局党支部积极采取措施抓实党员积分管理,推动党员在立足岗位尽职履责中走在前、作表率。

    一是紧密结合当前的学习教育,在支部内开展学习评比活动,对学习能力较强的党员在积分评定时予以加分,营造“比、赶、超”的学习氛围,增强学习积极性。二是调整支委分工,指定专人负责积分管理,及时制定党员积分管理补充规则,经全体党员大会表决通过并着手实施。补充规则特别指出,党员因公外出或因事不参加党组织活动的,在党员积分评定时予以不同程度的分值扣减,再次重申了党员参加党组织活动的严肃性、纪律性。三是强化积分结果运用,积分结果直接与党员评先评优挂钩,明确以党员积分和年度工作人员考核综合评分为基础,量化党员民主测评,充分体现党员积分在党员民主测评中的重要性。