• 首页
  • 基层动态

    曲靖市召开市委审计委员会第一次会议

    时间:2020-01-10 10:14:00 供稿:曲靖市审计局

     

    近日,中共曲靖市委召开市委审计委员会第一次会议,省委常委、曲靖市委书记、市委审计委员会主任李文荣主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任李石松,市委常委、组织部部长、市委审计委员会副主任王刚,市委常委、常务副市长、市委审计委员会副主任杨中华,市委审计委员会委员出席会议,市审计局领导班子成员列席会议。

    会议指出,要切实加强党对审计工作的领导。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实中央和省委审计委员会有关会议精神,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”贯彻到新时代审计工作的全过程、各环节,努力开创全市审计工作新局面。

    会议强调,全市审计机关要按照习近平总书记在中央审计委员会会议上强调的“三个加大”和 “四个促进”,聚焦主责主业,围绕经济高质量跨越式发展、围绕全面深化改革、围绕保障和改善民生、围绕促进反腐倡廉强化审计监督,精准对标、靶向发力,全面履行好审计监督职责,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为曲靖高质量跨越式发展提供坚强的审计保障。

    会议要求,全市各级各部门特别是领导干部要积极支持、主动配合、自觉接受审计监督,推动形成衔接顺畅、协同高效的审计工作格局。要完善工作机制,注重改革创新。全面深化审计制度改革,推动全市审计工作规范化、制度化。建立全覆盖的审计机制,不断拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要健全完善审计整改工作机制,加强审计成果应用,加大审计整改问责力度,认真做好审计整改“后半篇文章”。要在创新审计理念、组织方式、管理制度上下功夫,全力推进科技强审,加快大数据审计平台建设,充分用好科技手段,增强运用大数据技术核查问题、评价判断、宏观分析的能力。要按照习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,坚持政治立审,加强审计机关自身建设,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍,为高质量完成审计任务提供坚实保障。

        会议审议通过了市委审计委员会工作规则、市委审计委员会办公室工作细则,研究部署了市委审计委员会工作及全市当前和今后一个时期的审计工作。