• 首页
  • 基层动态

    麒麟区审计局总结工作经验提升政务信息工作水平

    时间:2020-01-10 10:13:00 供稿:麒麟区审计局

     

    近日,麒麟区审计局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,传达学习了全省政府系统信息工作电视电话会议精神,总结政务信息工作经验,努力适应新时代新要求,提升政务信息工作水平。

    一是加强学习,学以致用。深入学习贯彻落实会议要求,努力对准适应新形势新任务新要求标准,着力提升信息工作水平再上新台阶。在借鉴政务信息工作先进单位交流阐述经验方面,抓住重点,结合自身工作实际,最大化地“可吸收能消化”先进理念和做法,最大限度做到知行合一。

    二是盘点“家底”,综合分析。该局高度重视政务信息工作,成立了领导小组,研究形成了发布审批流程,布置安排了工作任务分解及考核制度,并取得了一定成绩。相较于2018年,2019年累计报送信息篇数稍下降,但被采用率提升,下一步仍需要多写多投,提升稿件质量。

    三是凝聚共识,重点发力。聚焦三大攻坚战、重大政策决策及改革、涉及本地区社会热点、本地区舆论热点等重点领域,运用互联网、大数据等技术综合统筹,结合审计工作实际,突出重点,在建议类、疑点类、预警类、预测类等方面精确报送。

    四是转变观念,服务决策。不断强调树立“人人都是信息员”的意识,综合同一事件多个角度不同来源不同评论,逐步完善事件起发、梗概、发展、变化以及暂落等全过程,形成不断完整整体的政务信息,为政务决策领导决策提供重要参考。