• 首页
  • 基层动态

    采纳审计建议 盘龙区规范教育信息化项目运用管理

    时间:2020-01-10 10:12:00 供稿:盘龙区审计局

     

    近日,按照盘龙区审计局对全区各中小学新部署的“学科优质资源项目”信息系统审计中指出的信息系统未纳入无形资产财务核算、政府采购方面和系统服务年限等问题和提出的审计建议,项目实施责任单位—盘龙区教师进修学校认真整改存在问题,逐项落实审计处理意见和审计建议,规范了教育信息化项目的运用管理。

    项目实施责任单位已将信息系统纳入学校无形资产财务核算,约谈了招标代理公司和项目负责人,加强政府采购招投标监管力度,并与建设公司补充签署了《学科优质资源应用项目补充协议》,对项目到期后的相关移交工作做出明确规定,降低了因服务期过后数据资源权属和迁移问题造成不可使用的风险;补充签署了《学科优质资源应用项目保密协议》,规定系统中的师生信息的使用和管理权限问题,人防、物防和技防相结合,加大保密工作防范力度。另外,将项目纳入绩效评价,加强过程性管理,运用大数据分析诊断区域教育发展中的问题,科学提升教育质量。