• 首页
  • 基层动态

    文山州审计局盯住“三个重点”开好专题民主生活会

    时间:2019-12-24 17:29:00 供稿:文山州审计局

     

    文山州审计局围绕开好“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会,采取措施盯住会前、会中、会后三个阶段的三项重点工作。

    会前准备充分,高质量推进学习教育。党组班子开展集中学习4次,带着课题深入基层开展调研,形成调研报告5篇;班子成员深入开展个人检视,形成检视问题材料5篇,查找问题41项;认真开展谈心谈话,形成相互批评意见49条;党组班子及成员提交主题教育专题民主生活会检视剖析材料、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查材料12份。

    会中刀刃向内,高标准开展问题检视。班子成员坚持“团结一批评一团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对审计事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,自我批评敢于揭短亮丑,相互批评敢于真点问题、点真问题,真刀真枪、动真碰硬,真正做到红脸出汗、排毒治病。

    会后压实责任,高要求完成整改落实。以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,对已经解决的问题做到巩固提高,对尚未解决的问题明确整改方向、列出整改清单、制定整改措施、提出整改时限,防止说归说、做归做,确保存在的问题一个一个解决到位。