• 首页
  • 基层动态

    南华县审计局抓实工作结合确保主题教育和支部规范化建设“双推进”

    时间:2019-12-18 09:27:00 供稿:南华县审计局

     

    自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,南华县审计局作为省级基层党支部规范化示范点,认真谋划、创新载体、丰富形式,确保学习到位、调研到位、检视到位、落实到位,做到主题教育与支部规范化建设“双推进”。

    一是学习教育形式多样,补足干部精神之“钙”。坚持主题教育全员覆盖,做到“不落一项、不少一人”,扎实组织集中学习、个人学习、专题党课辅导、专题研讨等形式多样的学习教育。至目前累积学习时间达80个学时,参加学习68人次,撰写个人心得体会50多篇,党课专题辅导6次,专题研讨6次。

    二是调查研究精准细化,集聚推动工作之“力”。由党组成员带队围绕5个专题深入开展调研活动,形成调研报告5篇并进行汇报交流,拿出破解难题的实招、硬招,切实把调研成果转化为工作思路、政策举措、发展成就。

    三是检视问题全面覆盖,查摆工作阻碍之“源”。全体党员干部对照党章党规,对照初心使命,坚持问题导向,找不足、找思路、找方向,边学习边反思、边审计边查摆,积极查摆领导班子、全县审计工作存在问题和不足,切实提高审计部门服务效能。

    四是整改落实贯穿始终,彰显助推发展之“功”。局党组对查摆问题提出整改措施,制定整改方案,建立工作台账,即知即改、立行立改、应改尽改,确保问题逐项整改到位。通过主题教育活动,凝聚合力,扎实推进审计项目实施,为促进全县经济社会健康运行“保驾护航”。