• 首页
  • 基层动态

    曲靖市审计局专题学习十九届四中全会精神

    时间:2019-12-13 15:29:00 供稿:曲靖市审计局

     

    近日,曲靖市审计局开展党组中心组2019年第九次集中学习,专题学习贯彻十九届四中全会精神。会议集中学习了丁薛祥署名文章《完善坚定维护党中央权威和集中统一领导的各项制度(深入学习贯彻党的十九届四中全会精神)》,和省委常委、市委书记李文荣《在曲靖宣讲党的十九届四中全会精神时的讲话》。

    会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神都是当前乃至今后一段时期重要的政治任务,要多渠道收集资料,反复学,学深学透,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,使全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。要坚定维护党中央权威和集中统一领导,严格按照《中国共产党重大事项请示报告条例》执行请示报告制度。要坚持学用结合,把学习贯彻四中全会精神与落实中央和省、市委各项部署结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与审计工作结合起来,确保四中全会精神落地见效。

    部分参会人员结合自身体会谈到,要深刻认识到中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护、具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近14亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系,我们要用实际行动坚定维护党中央权威和集中统一领导,用四中全会精神指导工作,努力让曲靖审计工作再上新台阶。