• 首页
  • 基层动态

    丘北县审计局积极推进“书香机关”建设

    时间:2019-12-11 15:01:00 供稿:丘北县审计局

     

     

     

    近期,丘北县审计局以“书香机关·文明审计”为主题,开展形式多样、特色鲜明、内涵丰富的“书香机关”创建活动,引导机关干部多读书、读好书,为推动审计事业高质量发展注入文化新动力。

    一是培育一个品牌。通过持续开展全民阅读活动,在局机关形成领导带头读、干部跟着读、家人共同读的良好风尚,创建具有审计特色的阅读品牌——“书香机关·文明审计”。全体干部职工紧紧围绕该品牌,组织参加各类阅读活动,把“书香机关”创建活动不断引向深入。二是精读一批书籍。要求全局干部职工对规定书目不折不扣地完成阅读,如《党章》《准则》《条例》《习近平总书记系列重要讲话精神读本》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,并做好读书笔记,同时踊跃推荐自己感兴趣的书目与大家分享。三是建好一个阵地。按照创建党支部规范化建设示范点要求,建立了党员活动室,规范了图书、报刊收藏,增加了图书类别,开辟了学习园地,为审计人员阅读学习提供舒适的环境。四是搭建一个平台。组织开展“道德讲堂”活动,通过诵读、阅读中华民族优秀传统书籍,弘扬审计人员好学上进、爱岗敬业、无私奉献的优良作风;紧紧围绕提升“五种能力”,深入开展能力大比武,提升审计干部综合能力素质。