• 首页
  • 基层动态

    麻栗坡县审计局“三严格三注重”扎实开展主题教育

    时间:2019-12-10 11:12:00 供稿:麻栗坡县审计局

     

    近期,麻栗坡县审计局党组严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,通过“三严格三注重”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

    严格部署,注重学习。结合审计部门实际,制定了党组班子、党支部开展主题教育工作方案;把学习贯彻始终,采取集中学习和个人自学相结合的方式,坚持读原文、学原箸、悟原理,全文学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等资料;开展多种形式的主题党日活动3次,党组书记上党课3次,支部书记上党课3次,到扶贫挂钩点与村党总支共同开展组织生活1次。

    严格检视,注重整改。采取微信转发、视频收看、集中学习、现场聆听等方式,开展“时代楷模”杜富国、全国“人民满意的公务员”张大琼等先进事迹学习,同时开展反面典型案例警示教育。深入开展“大排查”行动,针对存在的差距和不足,全体党员干部深刻剖析原因,做到立行立改、即知即改,以刮骨疗伤的勇气抓好问题的整改落实,以整改落实成果检验主题教育成效,制定整改措施68条,整改48条,办实事17件。

    严格落实,注重成果。召开调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、专项整治明确的问题、党员干部检视出来的问题一一列出清单、求严求实求真,逐项整改落实、真刀真枪解决。切实解决群众操心事烦心事揪心事,为挂钩贫困点村委会解决人居环境提升经费1万元,资助14名建档立卡贫困户大中专生2.4万元,开展实用栽培技术培训1次,工会慰问困难干部职工3人次。