• 首页
  • 基层动态

    文山州审计局以主题教育专题党课助推审计及脱贫攻坚工作

    时间:2019-12-02 15:38:00 供稿:文山州审计局

      根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,文山州审计局领导班子成员相继开展讲专题党课活动,深化主题教育学习成效。

      局党组书记、局长何淑清以《铭记初心和使命 切实履行审计职责》为题,带着大家重新认识和体会共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,进一步加强对马克思主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。面对审计工作中存在的问题,提出要主动求新求变求强,强化政治担当,勇于直面问题,扎实开展整改,在审计实践中坚守初心、担好使命。

      局党组成员、副局长陆明会以《初心于怀 使命在肩 为促进文山经济社会健康发展贡献力量》为题,带领全体审计干部职工回顾中国共产党革命史、发展史、奋斗史,使大家明白开展这次主题教育的目的意义,认识到初心使命意识的树立对做好本职工作的重要作用并希望审计干部在守初心担使命的过程中,要过好政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关等五关,为全州经济社会健康发展贡献自己的力量。

      局党组班子成员李云山、李洪光、江春慧分别就脱贫攻坚审计工作、扶贫点基层党组织建设、农村人居环境整治等为题讲授专题党课。李云山提出,全州各级审计机关要围绕打赢文山州脱贫攻坚战各项工作要求,突出对深度贫困地区的审计监督,继续做好脱贫攻坚各项审计工作。李洪光深入到扶贫联系点丘北县腻脚乡架木革村,与该村党总支、各支部党员干部、驻村工作队员30余人上党课。提出在脱贫攻坚中,农村党员及村干部要积极发挥模范带头作用,从产业发展带头人、两委班子领头人、和谐相处维护人、遵规守纪带头人四个方面演绎好角色,打造好党员这张红色“名片”,发挥好群雁效应,增强战斗堡垒作用。江春慧针对调研中了解掌握的当前农村人居环境整治面临的“五难”突出问题,提出在“净化”“绿化”“美化”“文化”“融化”五个方面上下功夫加强环境整治。