• 首页
  • 基层动态

    个旧市审计局“四抓好”助推党风廉政建设

    时间:2019-11-29 10:11:00 供稿:个旧市审计局

      今年以来,个旧市审计局认真落实全面从严治党主体责任,严格执行廉政建设各项规定,多措并举,切实加强党风廉政建设,推动审计工作高质量发展。

      抓好责任落实,强化政治担当。明确局党组书记为第一责任人,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点案件亲自督办。其他班子成员主动抓好职责范围内党风廉政建设工作,做到与审计业务工作同部署、同检查、同考核、同落实,切实履行“一岗双责”。重大审计项目由领导班子成员担任审计组长,既抓审计质量又抓党风廉政,将党风廉政建设责任制落实到审计现场。

      抓好学习教育,筑牢思想防线。围绕“不忘初心牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员干部党性修养,强化党纪意识。通过集中学习先进人物事迹、正反面典型案例、实地参观警示教育基地等方式,不断提高审计人员的思想觉悟,增强自我管理、自我约束的能力,真正筑牢思想道德防线。

      抓好提醒谈话,提升干部形象。认真落实谈心谈话制度,开展节前廉政谈话,提醒干部职工严格遵守廉洁从政规定。严禁节假日期间酗酒、赌博、参与封建迷信活动,严禁涉足影响审计干部形象的场所,严防“四风”问题反弹。要求领导干部要以身作则,认真落实节假日期间的各项纪律要求,严格执行中央八项规定精神,净化好自己的社交圈、生活圈和朋友圈,牢记党纪党规,坚决抵制不良诱惑,自觉远离腐败,提升审计干部形象。

      抓好廉政回访,主动接受监督。开展项目审计时向被审计单位发放审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律待审计项目结束后,定期或不定期开展审计廉政回访工作,重点了解审计人员执行审计纪律、廉政规定及依法行政情况,虚心听取被审计单位的意见和建议,及时纠正审计工作中存在的问题和不足,主动接受监督。