• 首页
  • 基层动态

    易门县抓实“三个关键点”做好领导干部离任经济责任事项交接

    时间:2019-11-29 10:09:00 供稿:易门县审计局

      今年以来, 易门县积极研究部署县管领导干部经济责任审计全覆盖工作,把深化机构改革与领导干部离任经济事项交接结合起来,抓实交接工作的关键点,对涉及调整的16个单位主要领导干部开展了离任经济责任事项交接工作,有效实现了离任者的权力约束和接任者的责任承接。

      一是及时送达交接通知。干部调整后,由县委组织部和县审计局向16位需要交接的领导送达离任经济事项交接通知书,明确告知交接工作依据,交接时需要准备的相关材料,交接事项、时间,并要求被审计单位必须全面、真实、准确填报,确保领导干部交接清楚、职责分离明晰,同时将通知书抄送交接单位、审计局和接任领导。

      二是严格审核交接事项。组织交接单位财务人员,就领导干部经济责任事项交接表如何填写进行业务培训;交接单位准备好相关材料后,由县审计局结合近年经济责任审计情况,对离任经济事项交接表和交接事项进行审核,并出具审核意见,确保交接表填写完全、正确,相关资料齐全。

      三是集中举行交接仪式。审核通过后,召开领导干部离任经济事项交接工作会举行交接仪式。会议由县委组织部、县纪委监委、县审计局、县财政局4个联席单位代表和交接双方领导及单位财务人员参加。移交干部就需要交接的专项资金管理和使用情况、任职期间项目资金实施使用情况等事项进行说明,县委组织部、县纪委监委领导提出工作要求,在确认无异议后,交接双方、联席单位代表在交接书上签字,确保交接工作落到实处。