• 首页
  • 基层动态

    昭通市审计局:以实干把主题教育推向深入

    时间:2019-10-28 10:36:00 供稿:昭通市审计局

     

    近日,昭通市审计局深入挂钩帮扶点镇雄县罗坎镇泡瓜林村调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育推进落实情况,坚持学做结合、查改贯通,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、统筹推进,推动主题教育走深走实,让群众真切感受到主题教育带来的新成效、新变化。

    突出抓实学习教育。采取个人自学、集中研讨、送门上学、微信群分享等形式开展学习,认认真真学原文读原著悟原理,交流思想感悟,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实把学习效果落实到强化政治引领上、改进作风上、服务群众上。

    深入调查解决问题。围绕挂钩帮扶点农危改、惠农资金、安全饮水、人居环境、易地搬迁、连户路、村组公路等群众关注的热点问题,认真开展调查研究,召开院坝会群众会,深入听取群众意见诉求,收集问题,找实问题,挖清根源,列出清单,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

    切实推动整改落实。针对梳理列出的问题清单,逐条制定了立行立改或长效整改措施,明确责任人和整改时限,建立问题整改台账,挂图作战,销号管理,能够立行立改的,即知即改,按期整改到位;一时解决不了的,盯住不放,明确阶段目标,持续整改,切实把问题解决好。