• 首页
  • 基层动态

    推进真转型 践行转真型 玉溪市审计局召开投资审计转型发展业务培训暨落实全面从严治党责任工作会议

    时间:2019-01-10 17:31:00 供稿:玉溪市审计局

     

    新年伊始,玉溪市审计局即组织召开了为期3天的投资审计转型发展业务培训暨落实全面从严治党责任工作会议。会议传达学习了全国投资审计研讨会、全省投资审计业务会议精神,就落实全面从严治党责任进行了工作安排;邀请专家讲授了《PPP项目审计政策与实务》《大数据环景下运用新技术开展投资审计》等内容;市局和各县区分管负责人以及业务骨干就如何做好投资审计转型发展做了交流发言。

    会议强调,投资审计转型发展时间紧迫、大势所趋,玉溪市全体投资审计人员和分管领导要进一步统一思想、更新观念,学深悟透全国、全省投资审计相关会议的精神实质,坚持依法审计,用法治思维来加强投资审计监督,以“三个转变”来实现市县区审计机关同步转型全面发展;以理念创新、理论创新、技术创新“三个创新”推进投资审计现代化。

    会议要求,全市审计机关必须严格按照全市统一转型时间表和路线图推进投资审计转型发展:即经批准建立审计中介库的,项目安排执行市局中介库管理办法和考核细则,采取“双随机一公开”方式选取、考核参审中介机构;有条件地实施重点项目竣工决算审计的,10个方面内容必须全部涉及;按照审计人员共同编组或现场项目复审监督制度等9个大项25个细项的转型路线图加快推进转型发展。