• 首页
  • 基层动态

    沾益区审计局加快“三个转变”推进投资审计转型升级

    时间:2018-12-26 17:26:00 供稿:沾益区审计局

       近年来,沾益区审计局坚持以提质增效为目标,不断创新思路、完善举措,结合新形势新要求加快“三个转变”,全力推进政府投资审计工作全面转型发展。

       一是把握好全过程,转变监督内容。从单一的审核造价向全面监督建设项目管理规范性转变将项目建设过程中的立项、招标、合同签订、施工管理等阶段的各项政策落实情况作为审计关注重点,促进被审计单位不断规范工程项目管理。

       二是着力关注新问题,转变监督重点。以竣工结算审计为主向重大项目实施跟踪审计转变通过开展培训、小组会议的方式,探讨解决审计工作中遇到的困难和问题,在具体实施项目过程中严格按照审计计划拟定的步骤进行,消除事后监督盲点。

       三是建立新机制,转变工作方式。从审计组与施工单位“一对一”的工作模式向建立健全审计组、建设主体、施工单位等多方协调机制转变更加尊重平等民事主体在合同中的具体约定,依法开展工作,提高审计效率和公信力。