• 首页
  • 基层动态

    红河州审计局强化督促检查推动管党治党责任落实

    时间:2018-12-24 10:43:00 供稿:红河州审计局

       近期,红河州审计局对全州审计机关2018年审计工作和纪律作风开展督促检查,全力推动全州审计机关管党治党责任落实,着力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

       督促检查组共分成三个组,由州审计局副局长带队,通过听取汇报、业务座谈、查阅痕迹资料、随机抽查审计项目档案等方式,对县市审计局和州局机关各科(室)、中心学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、2018年审计业务完成进度、执行审计纪律作风情况等进行全面督促检查,并延伸检查正在全州开展的扶贫资金审计组、生态环境政策落实情况审计调查组。

       检查结果表明,全州审计机关能够主动围绕当地党委、政府中心工作,积极开展审计工作,全面履行审计监督职责,为红河经济社会健康发展作出了积极贡献,但也存在宣传力度不够、党风廉政建设工作不够扎实、机关内部管理制度不完善、审计质量把关不严、审计结果公告不及时等问题。局党组要求各单位要主动认领、补齐短板、整改提升,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以永不懈怠的精神态度和一往无前的姿态投入到审计事业中去,推动红河州审计事业实现新发展。