• 首页
  • 基层动态

    通海县审计局举办首届“审计开放日”活动

    时间:2018-11-08 14:59:00 供稿:通海县审计局

    为深入贯彻落实党的十九大精神和中央审计委员会第一次会议精神,通海县审计局结合当前玉溪市审计机关正在开展的“解放思想大讨论活动”要求,积极践行“开门办审”和“阳光审计”理念,坚持问审于民、开门纳谏,于近日成功举办了首届“审计开放日”活动。

    活动邀请了县人大代表、县政协委员、县文明办领导、社区居民等共二十余人参加,分四个环节进行:一是观看《五分钟带你了解国家审计》小视频,加深对国家审计的认识;二是县审计局领导介绍近年来审计工作情况,审计人员介绍近期开展的通海县古城水系竣工决算审计项目有关情况;三是观看《审计人的日常》小短片,以图文、音像的形式,全方位展示审计人日常工作、学习、生活的点滴;四是听取与会代表对加强和改进审计工作的意见和建议,代表们对审计工作取得的成效给予了充分肯定,纷纷建言献策,提出了严格依法审计,开展政府性债务连续性审计,加强对医疗、低保、廉租房、营养餐等民生资金和项目的审计,强化审计普法工作,加大对村组干部财务知识培训力度等意见建议。

        本次活动的开展,进一步增进了社会公众对审计工作的认知,实现了借开放宣传审计、以开放促进审计的目的。通海县审计局将在今后的工作中,进一步加大“审计开放日”活动力度,扩大受众面,让社会公众更加了解审计、理解审计、支持审计,真正做到审计工作让政府放心、群众安心。