• 首页
  • 基层动态

    昆明市审计局党组理论学习中心组进行2018年第六次学习

    时间:2018-11-02 15:50:00 供稿:昆明市审计局

     

    日前,中共昆明市审计局党组理论学习中心组进行2018年第六次学习,深入学习中共中央政治局关于分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神和市委书记程连元在全市农村扶贫开发工作领导小组第四次会议暨东川区、禄劝县脱贫攻坚推进会上的讲话精神,并结合当前形势和审计工作实际,围绕年度目标工作任务推进落实进行了深入讨论。市审计局党组书记、局长陈静主持学习,分管领导及各处室负责人围绕学习主题,结合责任领域工作进行了发言。

    会议要求,一是筑牢思想根基,全面提高完成目标任务的政治站位。全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,在常和长、严和实、深和细上下功夫,把管党治党的螺丝拧得更紧,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把提高政治站位与机关党建和完成工作目标紧密结合。二是紧盯目标任务,确保目标任务圆满完成。深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省、市中心工作上来,统一到年初目标任务上来,厘清思路,找准定位,确保审计工作职能的有效发挥、审计任务的全面落实。三是聚力决战脱贫,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。全体审计干部要切实把思想和行动统一到中央、省、市关于脱贫攻坚各项决策部署上来,聚力决战脱贫,为全面完成扶贫攻坚任务贡献智慧和力量。同时,要结合审计职能职责,扎实做好精准扶贫精准脱贫审计工作,着力揭露和查处脱贫攻坚政策措施落实、资金管理使用和项目建设运营方面存在的重大违法违规和损害群众利益的问题,助力打赢脱贫攻坚这场硬仗。四是持之以恒,进一步加强审计机关纪律作风建设。坚定不移落实全面从严治党要求,认真落实中央八项规定和实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,严守政治纪律和政治规矩,不断强化监督执纪问责,进一步加强审计机关纪律作风建设,为审计事业创新发展提供坚强保障。