• 首页
  • 基层动态

    迪庆州审计局召开党组中心组(扩大)会议 专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

    时间:2018-10-26 09:32:00 供稿:迪庆州审计局

       近日,迪庆州审计局召开党组中心组(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,局党组成员、副局长张柱能对新《条例》重点内容进行了讲解,并就新《条例》的学习贯彻作出安排部署。

       会议指出,新《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上、适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的关键举措。

       会议要求,全州审计机关干部职工一要充分认识《条例》的重大意义。把学习宣传、贯彻执行《条例》作为切实担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,把维护党规党纪的权威性、严肃性作为坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体实践,特别是党员领导干部要把党的纪律深深刻印在心上,切实增强学习宣传、贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。二要认真做好《条例》的学习宣传。进一步提高政治站位,迅速掀起学习《条例》的热潮,按照要求原原本本学、联系实际学、深入思考学,深刻领会《条例》蕴含的管党治党理论和实践创新成果,深入宣传阐述《条例》新要求,营造学《条例》、守纪律、讲规矩的良好氛围,真正把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉行动。三要不折不扣抓好《条例》的贯彻执行。要把严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,以身作则,以上率下,充分发挥“头雁”效应,带头贯彻执行《条例》,严格按规矩办事、按制度用权,自觉在廉洁自律上追求高标准、严要求,习惯在受监督、约束的环境中工作生活,切实做到有权必有责、用权受监督、违纪必追究。