• 首页
  • 基层动态

    今年中秋月圆时,云南审计人在做啥?

    时间:2018-09-27 14:50:00 供稿:

      

    皓月伴中秋,佳节庆团圆。中秋节前后,云南审计人以不同方式庆祝佳节,组织或参加内容丰富的活动,弘扬中华民族优秀传统文化,营造和谐温暖的审计文化氛围。

     

     

     

    弥勒市审计局12名党员与弥勒特校师生共同开展“传承民俗·共庆中秋”联谊活动,向53名残疾学生送去中秋慰问品,与特校教职员工开展联欢活动,共话中秋节的来历与传说,表演了茶艺、诗朗诵、手语舞蹈等节目,激励干部职工珍惜时代、珍爱工作、珍重团结,在新时代新征程中有新担当新作为。

     

     

    石屏县审计局举办了一场以“深情并茂诵诗词·欢欢喜喜庆中秋”为主题的诗词朗诵会。干部职工将精心挑选的古今与中秋有关的名篇佳作与中华民族伟大复兴的中国梦等题材结合起来,在欢乐祥和的氛围中深情并茂的朗诵,用饱含热情的声音真情演绎经典,欢聚一堂、共庆佳节。

     

    五华区审计局组织全体在职及离退休干部职工开展“喜迎中秋”主题党日活动,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想活动三十讲》,并针对该局实际,具体讲解了新时代对党员、对党建规范化管理工作的要求。活动还特别组织大家开展了习近平总书记三十讲知识竞赛,寓教于乐。

     

    元阳县审计局组织干部职工到挂钩村俄扎乡三台坡村开展“中秋佳节暖民心,精准扶贫解民困”主题活动,给贫困户送去慰问金,询问他们生产生活中的困难,动员群众在改善物质生活的同时努力改善家居环境,鼓励他们增强发家致富的内生动力,辛勤耕耘,同步赶上全国全省全州全县脱贫致富步伐。

     

    墨江县审计局干部职工到泗南江镇巴豆村开展中秋慰问活动,为贫困户送去了节日的慰问和祝福。审计干部职工与农户面对面、心贴心地进行交流,对他们的生活状况、经济收入、脱贫措施落实进展、健康状况和地震受灾等情况进行了深入了解,鼓励他们树立脱贫信心,争取早日脱贫。

     

     

    个旧市审计局开展了以“团结互助,增进友谊,提升团队协作精神”为主题的迎中秋秋游活动,开展了健步走、知识竞答、游泳比赛、沙滩排球比赛等活动,营造了良好的审计机关文化,使审计干部职工以积极向上的精神面貌更好地投入工作中去。

     

     

    通海县审计局举办了“迎中秋 庆国庆”晚会,此次活动既是该局开展精神文明建设的重要载体之一,也是该局助力一位患有先天性疾病女孩的“圆梦之夜”。晚会专设了诗歌朗诵环节,干部职工朗诵了先天性疾病女孩写的诗歌,让大家一起感悟了她的乐观和顽强的意志力,现场充满了温暖与感动。

     

    富民县审计局班子成员带领干部职工到退休职工、生病职工和结对帮扶贫困户家中进行走访慰问,送去节日慰问品,祝愿退休、生病职工节日快乐、身体健康,也让贫困户感受到党和政府的温暖。

     

     

    同时,为确保完成脱贫攻坚审计任务,部分审计人员中秋佳节期间仍坚守在审计一线。图为永善县审计局审计人员节日期间在扶贫项目资金审计中进行现场核查、入户调查。