• 首页
  • 基层动态

    玉溪市出台领导干部自然资源资产离任审计专家库管理办法

    时间:2018-07-11 16:21:00 供稿:玉溪市审计局

     

    为进一步做好玉溪市自然资源资产离任审计工作,充分发挥专家学者和有关专业人员在自然资源资产离任审计工作中的咨询辅助作用,提升自然资源资产离任审计质量,近日,玉溪市审计局建立了由省、市、县(区)相关部门人员组成的自然资源资产离任审计人员专家库,并制定出台了《玉溪市审计机关自然资源资产离任审计专家库管理办法(试行)》。

    《办法》明确了专家库成员由省、市、县(区)具有土地、森林、水资源、矿产及矿山生态环境治理、大气污染防治及土壤污染防治等专业知识和经验,并在上述相关领域具有一定代表性的专家、学者和专业管理人员组成;同时还明确了受聘人参与审计工作范围、基本职责、享有的权利、应当履行的义务及法律责任等。《办法》同时规定,受聘的专业人员应当接受玉溪市审计局的管理,在工作过程中必须严格执行审计机关有关质量控制要求,服从受聘单位工作安排,遵守国家审计的法律、法规、规章制度及相关保密纪律和审计工作纪律等,如发现和核实存在专家提交虚假咨询意见、结论材料或者与有关单位串通舞弊,利用受聘工作获取不正当利益等行为将承担相应的法律责任。