• 首页
  • 基层动态

    呈贡区审计局多措并举抓党建

    时间:2018-07-11 16:16:00 供稿:呈贡区审计局

     

    今年以来,呈贡区审计局牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促业务”的理念,提出“定好责任、建好支部、管好队伍”的“三好标准”,强化推进机关党建工作,实现了机关党建工作与审计工作同频共振,全面提升。

    一是定好责任,保持党建落实的链条不断。明晰责任,制定年度党建工作计划,落实党建主体责任清单,每月召开支委会研究部署党建工作,及时解决组织生活开展存在的困难和问题;把握全局,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”、民主评议党员,党员党性定期分析、“5+X”主题党日等制度,抓早抓实抓细;重在落实,制定了局机关行政绩效、目标考核办法,将党建工作作为重要指标纳入考核内容,作为个人绩效考核和评先表优的重要依据。

    二是建好支部,保持党建创新的活力不减。规范组织生活,坚持在每月第一周周五下午开展党日活动,班子成员带头讲党课;坚持每年召开两次组织生活会,认真对照检查开展批评与自我批评。先后组织党员干部赴杨善洲干部教育基地、西南联大旧址接受理想信念教育,组织观看《厉害了,我的国》《湄公河行动》《决不姑息》等影片,举办了“爱岗敬业”“好家教好家风好家训”道德讲堂;在局机关积极开展优秀共产党员评选表彰活动,得到了党员干部的积极响应。

    三是做好监管,保持党建从严的力度不变。坚持集中教育常态化,逢会必讲廉政纪律,及时组织传达学习上级有关会议精神,举一反三、警钟长鸣,认真履行开展组织活动和廉政监督的双重责任,对党员学习、转变作风、依法履职、廉洁自律、联系群众等工作进行经常性监督检查,实现点线面精神全过程管控,构建长效工作机制。