• 首页
  • 基层动态

    用“三个区分开来”指导审计工作 文山州审计局开展党组理论学习中心组第五次学习交流

    时间:2018-07-05 09:27:00 供稿:文山州审计局

    近日,文山州审计局召开第5次党组理论学习中心组集中学习扩大会议,组织全体理论学习中心组成员和各科室主要负责人,围绕习近平总书记“三个区分开来”重要思想和在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,开展学习讨论交流活动。

    为认真贯彻落实好云南省审计厅关于开展“坚持依法审计、文明审计、贯彻落实好三个区分开来”调研的通知要求,今年3月以来,局党组书记、局长何淑清带队深入到广南、富宁、丘北、马关等县审计局开展调研,采取查阅资料、召开座谈会等形式,进一步了解近年来审计机关依法审计、文明审计和贯彻落实 “三个区分开来”的情况,撰写了《审计贯彻落实“三个区分开来”的调研报告》,并在中心组扩大会上作了主题交流发言。与会人员结合审计工作实际,畅谈对报告所列事例的认识和坚持依法审计、文明审计、贯彻落实好“三个区分开来”的体会。大家一致认为,要深入贯彻落实习近平总书记“三个区分开来”重要思想,既要善于发现和揭示问题,又要善于提出解决问题的办法,推动审计工作树立正确执法导向,进一步提高审计质量和水平。

    会议要求全州审计机关:一要认真落实“三个区分开来”的要求,结合“两学一做”学习教育,统一思想,提升认识,深入学习习近平总书记“三个区分开来”重要思想;二要在即将开展的审计执法检查和优秀审计项目评比活动中,结合践行“三个区分开来”要求,认真总结推广优秀审计项目案例;三要坚持习近平总书记提出的问题导向和“三个区分开来”原则,切实加强审计人才队伍建设,加强业务培训,不断提高审计人员的辩证思维能力,努力营造良好的审计工作环境,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,以审计工作新成效推动党的十九大精神全面贯彻落实;四要充分认识中央审计委员会第一次会议的重大意义,把学习贯彻会议精神作为当前的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,努力推进全州审计事业改革创新发展。