• 首页
  • 基层动态

    德宏州审计系统首届美术书法摄影作品展圆满落幕

    时间:2018-07-04 09:51:00 供稿:德宏州审计局

    近日,德宏州审计机关举办的“美丽德宏·审计风采”全州审计系统首届美术、书法、摄影展圆满落下帷幕。

     

    本次美术、书法、摄影展的举办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面反映德宏州审计机关党的建设、廉政文化建设、精神文明建设成果,展示审计业绩、审计文化和审计风采,丰富广大干部职工的精神文化生活。展览由德宏州审计局、州文联主办,各县(市)审计局及州美术家、书法家、摄影家协会协办,共征集到来自全州审计机关干部职工和家属的原创作品187幅,遴选展出103幅,其中美术作品29幅、书法作品33幅、摄影作品41幅,在七彩云南德宏国际艺术创作基地进行为期20天的集中展出。

    本次参展作品以歌颂党的领导,展现时代精神和审计风采为主题,艺术内涵丰富,时代特征鲜明,展示了全州各族人民团结一心跟党走、脱贫致富奔小康的幸福生活,反映了审计人对事业的执着追求和对美好生活的无限热爱,彰显了审计人永远忠于党、忠于祖国、忠于人民的坚定信念,表达了作者书人生之感、绘生活之美、展时代之盛的豪情,具有很强的观赏性。经过专家评审,共评出美术、书法、摄影作品一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、优秀组织奖4个,并于展览闭幕式上对获奖单位和个人进行了通报表彰。

     

    举办全州审计系统美术、书法、摄影展,既是身心愉悦的艺术文化创作展示,也是对德宏审计文化和精神风貌的检阅。期间,省、州、市县各级领导、干部职工和社会各界文艺爱好者2000余人到场参观品鉴,州内多家主流媒体宣传报道,充分展示了德宏审计风采,宣传了审计文化,树立了审计形象,有力推动了全州审计机关的精神文明建设工作。