• 首页
  • 基层动态

    建水县审计局协助人大开展部门评议

    时间:2018-06-13 15:13:00 供稿:建水县审计局

    日前,建水县审计局积极配合县人大做好部门工作评议,结合《建水县人民代表大会常务委员会2018年工作要点》,将今年开展工作评议涉及的县安监局、县文化体育和广播电视局、县统计局等3个部门纳入审计重点,派出审计组对3个部门2017年度部门预算执行及其他财政财务收支情况进行了审计。

    为进一步提高评议工作质量,提升评议工作效果,县审计局专门针对3个部门的预算执行审计工作进行研究部署,统一工作方案,明确工作要求,细化审计内容,除继续做好部门预算编报、预算收支、预算调整及执行,以及部门经费、项目资金管理使用等常规审计外,特别把3个部门贯彻落实国家政策措施和县委、县政府决策部署和部门管理使用“三公”经费情况作为审计重点,综合对比、评价分析各单位落实中央八项规定精神情况。通过审计,有效促进被评议单位提高了预算执行水平和财政资金管理使用绩效,推进了部门自身建设。