• 首页
  • 基层动态

    师宗县审计局“三个一”抓好审计信息化建设

    时间:2018-06-12 14:30:00 供稿:师宗县审计局

    为贯彻落实上级审计机关关于加强计算机技术在审计工作中的运用要求,日前,师宗县审计局组织全局干部职工举行2018年计算机运用技术培训会,针对各股室提出的计算机技术运用中存在的困难,培训会要求以“三个一”抓好审计信息化建设工作。

    一是坚持“一天一学习”。全局干部职工要做到无论工作如何繁忙,每天都要坚持抽出一小时学习,将被动学习变为主动求知,变“要我学习”为“我要学习”,及时将每天学习到的知识运用到项目审计工作中。

    二是坚持“一周一汇总”。各股室要坚持做到每周抽出一定的时间,汇总学习成果,汇总每周项目审计中遇到的困难和问题,共同研究讨论解决措施办法。

    三是坚持“一月一交流”。各股室之间每月坚持定期交流,分享学习成果,交流计算机审计项目中遇到的困难和问题,由数据分析团队共同研究解决。全局干部职工要充分发挥自己的特长优势,通过“老带新”“传帮带”,帮助年轻同志成长进步;要在数据分析上多下功夫,把老同志的智慧经验与年轻同志的技术优势有机结合,推动审计信息化建设工作创新发展。