• 首页
  • 基层动态

    澄江县审计局创新审计纪律监督全覆盖模式

    时间:2018-06-12 14:28:00 供稿:澄江县审计局

     为进一步推进新形势下党风廉政建设工作,密切党群干群关系,不断拓宽监督渠道,促进审计干部遵纪守法、廉洁奉公,全面提升审计队伍形象,澄江县审计局不断创新审计监督模式,加强审计监督全覆盖。

    一是创新监督方式,设置纪律作风监督员坚持纪律作风督查跟着项目走,做到审计人员审计到哪里,纪律监察就跟进到哪里。从今年起积极开展纪律监督,每月安排专人负责本单位的纪律作风督查,对审计组的工作纪律、廉政纪律等情况进行真实性核查,全面掌握审计组现场人员廉政纪律执行情况。

    二是聘请廉政监察员,树立良好的审计队伍形象。为畅通渠道,客观了解干部职工作风建设情况,审计局党支部研究决定,聘请廉政监察员,对全体工作人员履行职责情况进行监督,规范干部职工廉洁从政行为,倾听群众呼声,掌握第一手材料,客观、真实反馈情况,力促单位风清气正,树立良好的审计队伍形象。