• 首页
  • 基层动态

    曲靖市审计局扎实开展领导干部任前经济责任告知工作

    时间:2018-05-17 10:42:00 供稿:曲靖市审计局

     

    近日,曲靖市审计局认真贯彻落实《云南省领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》及相关配套制度要求,扎实开展领导干部任前经济责任告知工作,让领导干部在任职前接受提醒,不断强化责任意识,依法履行职责,更好地做到守法、守纪、守规、尽责,有效推动全市经济责任审计全覆盖制度贯彻落实。

    领导干部任前经济责任告知是实现经济责任审计全覆盖制度的一项重要内容,市审计局及时转发了《2018年云南省领导干部任前经济责任告知工作方案》,并安排专人负责,严格按照方案要求认真组织实施。同时,组织干部职工认真学习《云南省领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》及相关配套制度,并要求各县(市、区)审计局结合实行审计全覆盖的要求,落实好领导干部任前经济责任告知工作。

    各县(市、区)审计局及时完善审计对象库建设动态管理功能,按照节点第一时间将告知材料送达领导干部,并加强痕迹管理,做好台账登记,并于每季度19日前将告知情况报市审计局,由市审计局汇总后统一上报省审计厅。