• 首页
  • 基层动态

    呈贡审计促进规范政府采购行为

    时间:2018-05-17 10:41:00 供稿:呈贡区审计局

     

    日前,呈贡区审计局在对某事业单位实施财务收支情况审计中,揭示了该单位存在实施政府采购履行程序流于形式的问题,及时形成审计专报上报了区政府,得到区政府高度重视,要求各相关单位严格执行《政府采购法》,遵循“公开透明、公平竞争,公正诚实”的原则,严肃采购行为。

    审计中聚焦三个重点环节:一是聚焦采购项目选定的供应商,全面审计该单位近三年所有政府采购项目,找出相对集中的供应商;二是聚焦参与询价的供应商,比对参与询价供应商是否集中或相对集中;三是聚焦供应商之间的关联关系,通过核查工商登记信息,审查供应商之间是否相互关联。此项审计工作对各单位采购商品和服务做到“物有所值”,提高政府资金使用效益,维护国家利益和社会公共利益,促进廉政建设等方面发挥了审计的促进作用。