• 首页
  • 基层动态

    芒市出台领导干部自然资源资产离任审计中长期工作实施方案

    时间:2018-04-13 15:53:00 供稿:芒市审计局

     

    近日,芒市市委办、市政府办出台《芒市领导干部自然资源资产离任审计中长期工作实施方案(20172020年)》,对开展领导干部自然资源离任审计的对象、范围、内容、评价和发现问题的责任界定作出具体规定,进一步规范审计工作。

    方案指出,领导干部自然资源资产离任审计对象是乡镇、街道、农场党(工)委和政府主要领导,发改、国土、环保、农业、林业、水利等承担自然资源资产管理和生态环境保护工作单位的主要领导干部。审计内容主要是监督检查生态文明建设有关政策措施的贯彻落实情况,监督检查领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况,监督检查自然资源资产开发利用与保护情况,监督检查自然资源开发利用和生态环境保护有关资金的征收管理使用情况等4个方面。审计重点主要是根据芒市自然资源特点,对领导干部任职前后区域内实物量发生较大变化的土地、水资源、森林等自然资源资产和矿山生态环境治理、大气污染防治等重要环境保护领域进行审计,并针对不同类别自然资源资产和重要生态环境保护事项,分别确定审计重点。方案还提出了加强组织领导、强化协调配合、明确职责分工等方面的保障措施。