• 首页
  • 基层动态

    楚雄州委常委、常务副州长赵克义对全州审计工作提出五点要求

    时间:2018-04-12 10:27:00 供稿:楚雄州审计局

     

    近日,楚雄州人民政府召开2018年全州审计工作会议。州委常委、州政府常务副州长赵克义出席会议并对做好今年全州审计工作提出五点要求。

    一是进一步发挥审计的督促落实作用。加强政策落实跟踪审计和财政、企业、民生、投资审计,在促进全州经济高质量发展上实现新作为。二是进一步发挥审计的监督保障作用。加强扶贫审计,促进全州精准脱贫攻坚任务目标实现;加强资源环境审计,全面推开领导干部自然资源资产离任审计,推动生态文明建设,在促进打好“三大攻坚战”中实现新作为。三是进一步发挥审计的防腐利剑作用。充分发挥审计监督的专业优势,加强经济责任审计,紧盯重点领域腐败问题,严查群众身边腐败问题,在促进加强党风廉政建设上实现新作为。四是进一步强化审计监督成果运用。要坚持把查处问题与促进整改、完善制度、强化管理结合起来,充分发挥审计监督的建设性作用,把审计成果更好地运用到改进政府管理上,在提高审计监督综合效果上实现新作为。五是进一步深化审计管理体制改革。县市政府要切实加强对审计工作的领导和支持,充分认识完善审计制度的重大意义,努力营造良好的改革环境,全力推进各项改革措施的贯彻落实。各部门、各单位要切实增强法治意识,自觉接受审计监督,积极支持和配合审计工作。审计机关要切实加强自身能力建设,提高干部队伍素质,严格干部队伍管理,提升业务水平,勇于开拓创新。