• 首页
  • 基层动态

    大理市审计局“四举措”抓实意识形态工作

    时间:2018-04-12 10:26:00 供稿:大理市审计局

     

    为进一步加强和改进意识形态工作,大理市审计局始终将意识形态工作纳入局党组重要议事日程和党的建设重要内容,坚定不移地占领意识形态阵地,牢牢把握党组对意识形态工作的主导权。通过“四举措”凝聚起抓实意识形态工作的强大合力,为推动审计工作发展提供有力保障。

    一是加强组织领导。成立了局党组书记、局长是第一责任人,分管领导是直接责任人,股室负责人为成员的意识形态工作领导小组,层层传导压力细化分解工作责任,强化对意识形态工作监督检查,工作落实情况与个人评先评优相结合,确保意识形态工作落实落细。

    二是抓好学习教育。落实党组理论中心组学习制度,将意识形态工作纳入党组中心组学习的重要内容。党组书记、班子成员带头讲党课,结合各类主题教育活动,深入开展学习研讨,要求每一名审计人员对照先进找差距、校言行,联系反面典型析根源、受警醒,自觉向先进典型看齐,进一步形成了用制度管学习、促学习的良好格局。

    三是强化阵地建设。不断拓展新兴阵地,加快网络、新媒体等平台建设,巩固壮大主流思想舆论。购买最新时事政治理论书籍和审计专业书籍,供审计干部阅读,在提升专业能力的同时增强政治理论水平。此外,充分利用局域网、局机关微信党建群等网络媒介及时发布思想文化正面报道内容,引导审计干部树立正确的世界观、价值观、人生观。

    四是坚持交心谈心。按照班子主要负责同志同班子成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管科室同志之间必谈,党支部书记、班子成员与全局党员必谈的要求开展好谈心谈话,听取干部心声,解决干部疑惑,化解干部矛盾,切实做到思想上共振、感情上共鸣、行动上共进,真正将交心谈心的成果转化为做好审计工作的凝聚力和战斗力。