• 首页
  • 基层动态

    元阳县审计局开展传统文化主题教育活动

    时间:2018-04-11 10:31:00 供稿:元阳县审计局

    近日,元阳县审计局组织开展以八德及二十四孝为主要内容的传统文化主题教育活动,传承中华优秀传统文化,助推元阳审计精神文明创建工作。

     

    一是领导带头学,充分发挥示范引领作用。领导班子率先垂范带头学、聚焦主题深入学、切合现实问题促进学,针对孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻等“八德”及尊老敬老孝老等中国优秀传统孝行善举方面存在的问题短板,自我拓展文明创建思路、更新审计工作理念,深度融合中华优秀传统文化和习近平新时代中国特色社会主义思想,引领并抓实当前各项工作。

    二是统筹安排学习活动,确保学习质量。专题研究中国优秀传统文化的学习宣传落实工作,细化学习方案,从组织领导、学习重点、宣讲宣传、主题教育等方面细化安排具体工作。

    三是注重方法创新,积极营造浓厚学习宣传氛围。八德及二十四孝等中华优秀传统文化的文字内容及图片制成展板在办公楼外围进行宣传,并列入党组理论中心组、党支部三会一课和干部职工学习计划,采取领导宣讲、精准解读、座谈交流、撰写心得等形式,推动全体干部职工在学懂弄通做实上见实效。

    通过传统文化主题教育活动,提振了元阳审计干部职工的精神风貌,为干部职工树立正确“三观”奠定了坚实的思想道德基础。