• 首页
  • 基层动态

    全省各地审计机关开展清明祭扫活动

    时间:2018-04-10 16:17:00 供稿:办公室

     

    为引导广大审计干部职工慎终追远、缅怀先辈,铭记历史,继承和发扬中华民族优良传统,清明期间,全省各地审计机关纷纷开展清明祭扫活动。

     

    曲靖市审计局部分干部职工来到麒麟区寥廓山烈士陵园,开展“我们的节日•清明”活动,祭扫烈士墓,深切缅怀为了民族解放、国家富强、人民幸福献出生命的革命先烈。

     

    红河州审计局、蒙自市审计局组织干部职工到蒙自市烈士陵园开展以“缅怀革命先烈•弘扬传统文化”为主题的清明扫墓活动,充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感。

     

    保山市审计局全体干部职工来到易罗池畔滇西抗战纪念碑前,开展“缅怀先烈,铭记历史,珍爱和平,开创未来”主题纪念活动,回顾了滇西抗战的历程和重大历史意义,号召全体干部职工铭记历史,珍惜今天和平安宁的生活,努力建设美丽保山。 

    富宁县审计局干部职工到革命烈士陵园参加由县委政府举办的庆祝建州60周年暨清明节祭奠革命烈士活动,沉痛悼念和祭奠为维护国家领土完整和群众生命财产安全而长眠在那里的202名革命英烈。

     

    梁河县审计局党支部全体党员来到梁河县城小寨坪公墓烈士纪念碑教育基地,向革命先烈敬献了花篮,追忆他们的英雄事迹,学习他们坚定信仰、忠于国家人民的大无畏精神。

     

    弥勒市审计局组织党员到位于弥勒城西玉皇阁公园的孙髯翁墓开展祭扫先贤墓碑、缅怀文化名人活动。

     

    澄江县审计局开展了“清明祭英烈”红色教育活动,为革命烈士敬献花圈,并在烈士纪念碑前重温了入党誓词。

     

    元阳县审计局组织干部职工到新街镇革命烈士陵园开展“继承先烈遗志,珍惜审计事业”为主题的清明祭奠先烈活动。 

    景谷县审计局干部职工到革命烈士陵园,在纪念碑前列队肃立,集体默哀,向革命烈士敬献花圈,并参观了革命烈士事迹展。

     

    罗平县审计局组织全局职工前往罗平县烈士陵园举行“缅怀革命先烈弘扬爱国精神”扫墓活动。

     

    禄丰县审计局组织全体干部职工来到县烈士陵园,开展“我们的节日•清明节”烈士陵园祭扫活动。

     

    马龙县审计局组织全体干部职工到县烈士陵园,参观陈列室,深入了解革命先烈的英雄事迹。 

    会泽县审计局组织干部职工到烈士陵园祭奠扫墓,以敬献鲜花、默哀、鞠躬致敬、瞻仰革命烈士等方式,寄托哀思。

     

    富源县审计局组织干部职工到花果山烈士陵园开展清明祭奠英烈活动,深情缅怀先烈,激励干部职工继承先烈遗志。

     

    双柏县审计局开展了“缅怀革命先烈,争当时代新锋”主题活动,引导审计干部职工认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统。