• 首页
  • 基层动态

    大理州审计局部署推进预算执行审计全覆盖

    时间:2018-02-07 15:03:00 供稿:大理州审计局

     

    为全面部署和推进大理州预算执行审计全覆盖,近日,大理州审计局举办全州审计机关预算执行审计全覆盖培训班,来自全州12个县市审计局分管信息化工作领导和业务骨干70余人参加了为期5天的培训。

    大理州审计局党组高度重视此次培训工作,要求全州各县市把预算执行单位数据报送作为2018年的一项重要工作来抓,建立各县市预算执行审计数据库和数据分析团队,全面推进预算执行审计全覆盖。省审计厅计算机中心相关人员在培训中对2018年部门预算执行审计全覆盖组织方式、数据报送及审计工作方案等进行了具体阐释,并结合大理州的实际情况,对数据采集及处理、数据分析及大理州审计数据管理系统等进行了系统讲解。

    此次培训注重计算机审计实务操作,以2017年州级预算执行审计全覆盖数据为案例,对预算执行审计数据分析模型进行了全面讲解和实际操作,提升了审计人员数据采集处理及数据分析的能力,为大理州做好2018年预算执行审计全覆盖提供强大技术保障。