• 首页
  • 基层动态

    红河县召开2018年度领导干部任期经济责任审计工作领导小组暨联席会议

    时间:2018-02-06 09:23:00 供稿:红河县审计局

    近日,红河县召开2018年领导干部任期经济责任审计工作领导小组暨联席会议。会议传达学习了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》《云南省人民政府关于修改<云南省政府投资建设项目审计办法>的决定》《云南省领导干部经济责任审计全覆盖实施意见》等相关文件,总结了全县2017年经济责任审计工作,审定了《2018年领导干部经济责任审计项目计划草案》。县委副书记、县长、县经责领导小组组长和涛及经责领导小组成员单位参加了会议。

    和涛指出,2017年,全县审计工作主动适应新常态、践行新理念,加大政策落实跟踪、民生资金和项目、资源环境、经济责任的审计力度,加大风险隐患的揭示力度,有效履行了审计监督职责。当前,红河县正处于跨越发展最重要的战略机遇期和决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键阶段,由于项目多、资金多、渠道多,项目资金管理使用要求高,因此对审计等部门提出了新的更高要求。一是牢固树立审计监督是对领导干部最大保护的意识,切实加强审计监督,善于从体制、机制、制度层面揭示和反映问题,促进领导干部依法廉洁从政。二是加强对经济责任法规和政策的学习、宣传、贯彻。县纪委、县委组织部、县审计局要加强联动,充分发挥职能作用,做到谁执法、谁宣传,有效利用短信平台等媒介进行政策、法规宣传。三是加强重点审计和经济责任审计的覆盖、延伸、补漏、创新。要抓住关键,突出全覆盖的重点;要创新方式,推进全覆盖的力度;要完善制度,提高全覆盖的质量。