• 首页
  • 基层动态

    晋宁审计抓好“三个早”切实推进审计项目进展

    时间:2018-01-12 15:00:00 供稿:晋宁区审计局

    新年伊始,晋宁区审计局高度重视本年度审计项目的推进工作,抓好“三个早”,有力地推进本年度审计项目进展,为进一步提升2018年度审计工作质量夯实了基础。

    一是早谋划。去年12月,晋宁区审计局认真研究上级审计机关文件精神,同时积极与区委组织部、区财政局等相关部门对接,通过前期调研和征求意见,经局务会议讨论,结合上级审计工作方案和区政府工作中心,初步拟定2018年审计项目计划,包括预算执行、经济责任、领导干部自然资源资产审计等10类共97个审计项目(56项政府投资审计)

    二是早动员。召开全局干部职工会,认真学习中央经济工作会议,强调审计工作在维护经济秩序方面的重要意义并对全体审计人员进行了审前动员。全体审计人员纷纷表示,有信心做好本年度各项工作。

    三是早安排。经过认真研究,根据本年度审计项目计划,明确了每一个审计项目的主审,做到责任到人,同时对第一批项目的审前调查时间、进点时间、项目完成时间都做了明确要求。