• 首页
  • 基层动态

    审计促进麻栗坡县出台《县属企业国有资本收益收取管理暂行办法》

    时间:2018-01-09 15:49:00 供稿:麻栗坡县审计局

    201710月,麻栗坡县审计局针对在开展县属国有及控股企业审计调查中发现的问题,提出了加强国有资本收益收缴、建立健全国有企业绩效考核制度、提高国有资产经营效益等意见和建议。麻栗坡县人民政府高度重视,对切实加强国有资本收益收取管理工作作出明确安排部署,于1213制定出台了《麻栗坡县县属企业国有资本收益收取管理暂行办法》。     

    《办法》从试行范围、国有资本收益的内容、县属企业国有资本收益上缴级次、县属企业国有资本收益的申报与核定等方面作出了规定。特别是对县属企业上交国有资本收益的金额,要求必须按中国注册会计师审计后确认的净利润按不同比例计提,足额上缴财政,以加强和规范国有资产管理,防止国有资产流失,提高资产使用效益,实现国有资产安全和保值增值。