• 首页
  • 基层动态

    红河州审计局“四个坚持”持续推进纪律作风建设

    时间:2018-01-08 15:31:00 供稿:红河州审计局

    近年来,红河州审计局始终坚持把纪律挺在前面,加强审计队伍作风建设,把守纪律、强作风、不忘初心建铁军的工作落到实处,持续推进了全州审计事业的健康发展。

    一是坚持纪律作风检查制度。2016年制定纪律作风检查制度以来,不断完善制度建设,每年度按照制度规定,在全州审计系统进行纪律作风检查,把纪律作风执行放在审计工作中全面加强落实。

    二是坚持领导带头示范表率。局党组成员带头,严格遵守纪律,强化作风建设,会上强调、会下落实,以身作则、做好表率。党员和各科室负责人积极带头执行,成为守纪强军的主流。局党组成员带队,按季度开展对县市审计机关和局机关科室、中心进行定期或不定期检查,有计划、有步骤推进纪律作风检查工作。

    三是坚持问题揭示和整改促进。以问题为导向开展纪律作风检查,从党建、廉政建设、执行中央八项规定精神、持续纠正“四风”、审计计划完成、精神文明建设、意识形态工作、扶贫工作等多方面,查找存在的突出问题,仔细分析原因,提出建议和意见,积极整改落实。

    四是坚持统筹管理和整体提升。局党组统筹谋划全州审计系统纪律作风建设工作,以践行“责任、忠诚、清廉、奉献”的审计核心价值观为标准,上下联动,整体推进。从州县(市)不同层面、从科股室不同角度,结合工作内容,分别肯定工作成果、宣传工作亮点和经验、找出存在的普遍性和特殊性问题,有针对性地进行通报和指导整改,推进全州审计系统纪律和作风建设整体提升。