• 首页
  • 基层动态

    陆良县审计局深入贯彻党的十九大精神科学谋划2018年审计工作

    时间:2017-12-27 15:04:00 供稿:陆良县审计局

     

    近期,陆良县审计局认真学习贯彻落实党的十九大的各项部署要求,找准着力点,认清新时代党和国家工作的战略重点和主攻方向,聚焦党的十九大赋予审计工作的新任务、新使命,科学谋划2018年审计工作。

    一是提高政治站位,创新审计理念。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想统揽审计工作全局。深刻认识和把握十九大的新论断、新特点、新目标、新任务,认真贯彻新发展理念,紧扣县委、政府中心工作,坚持在服务中为民谋,在改革中促公正,在履职中保发展。

    二是突出审计重点,科学安排计划。在推动中央重大政策措施落实上下工夫。深化“放管服”改革、供给侧结构性改革、重大项目推进、创业创新、自然资源资产保护等相关政策措施的具体部署、执行进度、实际效果等情况,促进重要政策生效、重大项目落地、重点资金到位在深化财税体制改革上下功夫。以促进财政做大增量、盘活存量、优化结构、提高绩效为目标,进一步深化预算执行和决算草案、税收征管、重大公共投资项目和重点专项资金等审计,推动财政政策更加积极有效和深化财税体制改革在规范领导干部权力运行上下功夫。全面推进党政主要领导干部经济责任同步审计,根据不同类别领导干部经济责任的内容,突出审计重点,深化审计结果运用,促进领导干部更好践行新发展理念,依法作为、主动作为、有效作为在提升审计信息化水平上下功夫。坚持以信息化引领审计现代化,发挥审计信息化工作领导小组的统筹作用,定期组织数据分析攻关小组开展相关活动,加强经验交流,不断提高审计信息化水平,扎实推进审计信息化工作的有序开展。

    三是推进队伍建设,打造审计铁军。进一步修订完善目标责任制、岗位责任制考核管理办法,拉开考核兑现差距,让干和不干、干好干坏不一样;将学习提能常态化、制度化,不断增强把握大局、依法审计、辩证思维、综合分析、组织协调和现代信息技术应用能力;重点加强审计现场管理,加大廉政回访力度,确保审计干部认真落实中央八项规定精神,严格遵循审计“八不准”工作纪律,做到心中有畏、行为有度、干净干事、清白做人。