• 首页
  • 基层动态

    元阳县审计局注重“四个强化”抓实学习贯彻党的十九大精神

    时间:2017-12-26 09:54:00 供稿:元阳县审计局

     

    近期,元阳县审计局党组把学习宣传贯彻党的十九大精神纳入中心组重点学习计划和主要学习内容,立足审计工作实际,注重“四个强化”,发挥引领作用,抓紧抓实全局干部职工学习贯彻党的十九大精神,更好推动元阳审计工作新发展。

      强化政治引领,统筹部署学习贯彻活动。专题研究部署学习宣传贯彻工作,细化实施方案抓推进,从组织领导、学习重点、宣讲宣传、主题教育等方面细化安排具体活动,严格督促检查抓落实,对搞形式、走过场的严肃问责。

      强化领导带头,充分发挥示范引领作用。坚持率先垂范带头学、聚焦主题深入学、问题导向促进学,针对存在的站位不够高、思路不够宽、理念不够新、抓落实不够到位等问题,召开会议专题研究分析,对照提出改进措施,着力引导党员干部坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统领审计发展改革工作。

      强化方法创新,积极营造浓厚学习氛围。注重创新学习方式,采取领导宣讲、专题解读、座谈交流、教育培训、撰写心得等形式,推动全体干部职工在学懂弄通做实上见实效;注重拓展学习内容,将党的十九大以来中央、省、州和县委召开的重要会议、作出的决策部署、印发的重要文件,纳入中心组学习内容。同时,注重营造学习氛围,充分利用网站、微信公众号、QQ群,加大对党的十九大精神的广泛宣传、精准解读及中国传统文化的学习传承。

      强化学以致用,扎实推动审计体制改革工作。突出当前党建及党风廉政建设工作、审计重点工作及中心工作狠抓落实,主动适应把握引领审计发展新常态,全面贯彻新发展理念,着力加强审计干部专业化、复合型、创新型人才培养,坚定推动全面从严治党向纵深发展,打造讲政治、讲团结、作风优、纪律严、懂业务、本领强、忠诚干净担当的元阳审计干部队伍。