• 首页
  • 基层动态

    怒江州人民政府召开重点工作集体约谈会

    时间:2017-09-12 09:48:00 供稿:怒江州审计局

     

      近日,怒江州人民政府召开重点工作集体约谈会,就全州重大项目、财政支出预算执行、地方政府债务管理使用等方面存在的问题,约谈各县(市)人民政府、州级有关单位主要负责人。

      代理州长李文辉出席会议并讲话。副州长丁秀花、娜阿塔结合分管工作,提出了下一步工作推进的具体要求。会上,州审计局通报了审计发现问题的整改情况,被约谈单位责任人就下一步如何整改进行了表态发言。

      李文辉要求,一要正视问题,认真分析当前面临的形势,找准短板、精准发力、狠下决心、全力赶超。二要提高站位,切实增强“四个意识”,不折不扣贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和州委的决策部署。三要勇于担当,发扬苦干实干精神,在其位谋其职尽其责,扎扎实实做好当前各项重点工作。四要盯住重点,盯紧棚户区改造、易地扶贫搬迁、交通基础设施、社会事业、生态环境保护等重大项目建设,加大工作力度,加快工作节奏,强力推动项目建设。五要加强联动,各县市、各相关部门之间要加强沟通衔接,强化协调联动,齐心协力攻坚克难,合力推动任务落实。六要创新方法,加强学习研究,不断创新工作方法,着力提升破解难题、补齐短板的能力。七要强化追责,各县(市)、各相关部门要针对存在的问题,深入查找原因,制定整改措施,切实抓好整改落实;州人民政府督查室要充分发挥职责,加大督促检查和跟踪落实力度。

    李文辉强调,各县(市)人民政府、州级相关部门要进一步强化责任,鼓足干劲,紧紧围绕各项指标任务、重大项目和重点工作,细化目标、倒排时间、压实责任、狠抓落实,全力推动各项重点工作,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。