• 首页
  • 基层动态

    红河州审计局开展培训提升审计人员综合能力

    时间:2017-09-12 09:38:00 供稿:红河州审计局

     

      

    近日,红河州审计局举办全州审计机关全员能力提升暨精神文明创建工作培训,旨在提升全州审计人员综合素质、提升解决问题能力和依法行政水平。州审计局全体人员和13个县市审计局相关人员共计70余人参加了培训。

    州审计局党组书记、局长李朝晖在培训会上指出,这是一次非常重要的培训,是一次事关审计发展荣誉的培训。全体参训人员要端正态度,认真学习,扎实学习,高标准严要求完成学习任务。通过培训,全体参训人员在工作能力要有一个新的提高,思想素质和工作作风要有明显改善,工作的主动性、自觉性、创新性要切实增强;要把学习成果转化成审计工作成果,切实履行好审计监督职责。

    此次综合培训明确了五项重点和目标:一是以实务审计中突出问题解惑为基准,强化《审计准则》执行;二是以提高审计人员综合能力为目标,强化纪律作风建设;三是以坚持依法审计,切实履行审计监督职责为标准,强化审计管理和审计风险防范;四是以提高审计质量为基础,强化审计公文规范;五是以打造审计铁军为目的,加强精神文明建设。

    参训人员认为,此次培训切合审计工作实际,找准了问题,明确了改进措施;统一思想,提高了认识;进一步提升了法律法规运用水平,规范了审计业务文书的撰写,为提升审计工作效率、提高审计工作质量奠定了坚实的基础,有效地指导工作实践,获益良多。