• 首页
  • 基层动态

    禄丰县审计局三项举措强化审计实施现场廉政建设

    时间:2017-09-12 09:24:00 供稿:禄丰县审计局

     

    为认真落实“两个责任”,今年以来,禄丰县审计局全面加强审计组廉政建设,进一步强化审计实施现场的廉政风险防控,确保审计人员依法廉洁从审。

    一是强化纪律监督。制定“禄丰县审计局审计组工作纪律督查表”,局领导班子成员带领办公室人员组成督查组,采取不打招呼、随机抽查的方式,到审计实施现场对审计组成员考勤执行情况、工作纪律遵守情况、审计纪律执行情况、审计项目开展情况进行督查,加大对审计组遵守廉政纪律和工作作风情况的检查。同时,采取公开廉政纪律、回访被审计单位等措施,进一步约束审计人员的言行,构建内严外防、社会各界参与监督审计工作的廉政防控体系。二是强化目标考评。全面推行目标量化考核、审计质量控制、优秀项目评选及审计结果公告等一系列内控制度,完善依法行政工作目标考核,提高审计工作质量,确保行政执法效果。三是强化责任追究。严格执行《审计执法责任制》《审计过错责任追究制》的有关规定,使审计人员发生执法过错责任追究做到有章可循,促使审计人员自觉提高审计质量,增强责任心,切实维护审计纪律的严肃性和审计工作的权威性。