• 首页
  • 基层动态

    沾益区审计局抓党建引领促审计工作提升

    时间:2017-09-06 15:52:00 供稿:沾益区审计局

     

    为深入贯彻落实全面从严治党要求,沾益区审计局以党建工作为引领,作风纪律建设为抓手,切实做到党建工作和审计业务工作融合抓、同推进、双提升。  

    一是抓学习,强化思想政治建设。每月初制定当月学习计划,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党小组为基本单位,并转变以往的学习方式,采取互动互学,变统一学习文件、被动当听众为轮流发言、互动交流,让每个党员都积极参与到学习中来,从而促进党员党性坚强、在审计工作中发挥先锋模范作用。

    二是抓作风纪律,强化党风廉政建设。扎实开展“马上就办”“转作风、抓落实、促跨越”学习实践,并要求全体党员严格落实党内政治生活若干准则和党内监督条例,带头严守党纪国法,在任何审计工作中,严格依法审计,努力让纪律和规矩覆盖审计监督各个环节,并执行落实到位。

    三是抓载体,强化机关文化建设。走访慰问帮扶村贫困户,组织党员干部到社区服务,开展文明单位创建、文明岗位评选以及重温入党誓词、举办“道德讲堂”等一系列活动,注重营造氛围,充分发挥文化的牵引力、感召力作用,激发机关干部在审计工作中的团队意识和进取精神。