• 首页
  • 基层动态

    新平县审计局组织学习“转变干部作风 打造‘云岭铁军’”系列评论员文章

    时间:2017-09-06 15:50:00 供稿:新平县审计局

     

    根据中共新平县委组织部要求,近日,新平县审计局召开全体党员干部职工会,专题学习“转变干部作风 打造‘云岭铁军’”系列评论员文章。县审计局党支部书记胡忠华领读领学了系列评论员5篇文章。

    学习会强调,要认真领会系列评论员的文章精神,领会干部的本质是服务,领导的本分是负责,要以担当为荣,以避事为耻。干部作风是软环境的硬要素,软环境是经济发展的硬资源,优良的作风是保持良好形象、具有强大战斗力的重要法宝。要把作风建设融入到单位日常工作中,着力解决干部不敢担当、服务不到位等问题,破除干部在工作上的畏难情绪,避免工作推诿。加强单位内部的督促检查,以作风建设为抓手提高干部工作执行力,确保作风整治取得实效。

    就如何抓实作风建设、建强干部队伍问题,县审计局局长普匡云指出,要结合该县开展的“科教引领创新发展”大讨论、大行动和“作风转变年”等相关内容来谈。党员领导干部要恪尽职守、敢担当、明目标、落实责任,以求真务实、严谨细致的工作作风抓实各项工作。而抓作风建设贵在“常”“长”两字,要发扬“钉钉子”精神,持之以恒、锲而不舍。要严格执行“审计八不准”纪律,持续反“四风”,弘扬严实精神,营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。

    党员同志们根据主题,结合自身岗位实际开展了心得交流。其中,财经股股长曹文春代表发言,表示要把文章精神与开展审计各项工作结合起来,把思想和行动统一到全面加强作风建设的决策部署上来,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”审计工作方针,把“云岭铁军”精神贯彻落实到具体的审计工作中。